Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Tumbet thermomix

¿Qué puede ser más sencillo que preparar un Tumbet? Pues ¡preparar un Tumbet Thermomix, por supuesto! Si el paso a paso para esta receta originaria de Mallorca te pareció sencilla pues ahora, con la ayuda de esta revolucionaria herramienta, te será incluso más sencillo. ¡Ya no hay excusas para no probarlo! Consiéntete con esta riquísima y súper fácil receta a base de vegetales veraniegos que traemos para ti ¡Vamos, es hora de cocinar!

Receta de Tumbet thermomix

Tumbet thermomix

Ingredientes para Tumbet thermomix

  • 70 gramos de aceite
  • 50 gramos de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 700 gramos de patatas peladas
  • 700 gramos de pimientos rojos
  • 700 gramos de berenjena
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo

Cómo hacer Tumbet thermomix

  1. Calentamos el aceite y el agua a temperatura varoma durante 3 minutos velocidad 1
  2. Agregamos los ajos aplastados sin pelar y las patatas cortadas en rodajas de menos de un dedo de grosor. Programamos 13 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  3. Escurrimos las patatas y las reservamos
  4. Volvemos a poner el aceite en el vaso y agregamos dos dientes de ajo aplastados y sin pelar y los pimientos cortados en tiras. Programamos 13 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  5. Escurrimos el pimentón y repetimos el procedimiento con las berenjenas cortadas en rodajas y salpimentadas
  6. Al finalizar el tiempo añadimos el tomate, el laurel y los pimientos para que terminen de cocerse programamos 13 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  7. Volvemos a añadir las berenjenas para que terminen de cocerse en el varoma
  8. Al terminar colocar las patatas en una fuente, luego las berenjenas y cubrir con la salsa y los pimientos por encima y listo para servir.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Tumbet