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Tumbet de verduras al horno
  • primer plato,mallorquín,salado,verduras
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Tumbet de verduras al horno

Receta de Tumbet de verduras al horno

Seguro ya conoces el Tumbet y lo has preparado antes, pero ¿no sientes un placer culposo al probarlo y saber todo el aceite que han absorbido los vegetales al freírlos? Pues ¡no más! Aquí te traemos una receta súper saludable, súper sencilla e igual de deliciosa para preparar un Tumbet de verduras al horno.

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Disfruta sin culpa de este riquísimo plato veraniego y reduce el consumo de calorías cambiando la fritura por el horneado. ¡Ojo! Esta receta no tiene nada que envidiarle a su prima hermana el Tumbet clásico.

Si eres del tipo de persona que le gusta cuidar su salud y mantener la línea o si simplemente buscas probar algo nuevo, este giro inesperado para el clásico de Mallorca ¡promete hacer que te chupes los dedos!

Ingredientes para Tumbet de verduras al horno

  • 4 patatas medianas
  • 3 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 4 tomates grandes
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta, ajo
  • Aceite Oliva Virgen

Cómo hacer Tumbet de verduras al horno

  1. Empezamos precalentando el horno a 250ºC
  2. Cortamos el calabacín, la berenjenas y las patatas en rodajas de menos de 1 centímetro de grosor
  3. Colocamos las verduras cortadas en una bandeja con papel encerado para que no se peguen
  4. Pincelamos las verduras con aceite por ambos lados y las llevamos al horno bajando la temperatura hasta 210ºC durante aproximadamente 10 minutos
  5. Una vez transcurrido este tiempo sacamos nuestra bandeja del horno y salpimentamos las verduras a nuestro gusto
  6. En un sartén preparamos una salsa de tomate aromatizada con el laurel y el ajo y sazonada con sal y pimienta
  7. Es momento de armar nuestro Tumbet, para ello alternamos capas de patatas, calabacín y berenjena y cubrimos todo con la salsa que hemos preparado
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