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Tumbet de pollo
  • primer plato,mallorquín,salado,verduras
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Tumbet de pollo

Receta de Tumbet de pollo

El tumbet es un plato a base de verduras que puede ser consumido solo o como acompañamiento de otro plato fuerte. Aquí te traemos una forma de servirlo como plato principal en una comida súper saludable debido a las vitaminas aportadas por las verduras y proteína proveniente del pollo. No solo es saludable y sencillo de preparar si no extremadamente delicioso. Te prometemos que no podrás dejar de comerlo así que ¡anímate! Esta guía paso a paso te garantiza un tumbet de pollo ¡de primera clase!

Ingredientes para Tumbet de pollo

  • 4 muslos de pollo
  • 2 patatas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gr. de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Cómo hacer Tumbet de pollo

  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Corta las berenjenas en rodajas y extiéndelas en una bandeja con sal para que suelte todo lo amargo. Una vez hecho esto cocínalas en una plancha hasta que estén suaves
  3. Corta el calabacín en rodajas y cocínalas en una plancha al igual que como hiciste con la berenjena
  4. Corta los pimentones verde y rojo en rectángulos y fríelos en abundante aceite, sazónalos y déjalos reposar en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  5. Pela las patatas y córtalas en rodajas. Fríelas en aceite y déjalas escurrir en un papel absorbente
  6. Alterna capas de las verduras y cúbrelas con la salsa de tomate. Hornea durante 6 minutos
  7. Corta la carne de los muslos de pollo en tiras, sazona con sal y pimienta y cocínalos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Colócalos encima de la preparación de verduras
  8. Decora el tumbet espolvoreando con perejil picadito y listo para servir
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