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Tumbet de pescado

Ok, seguro ya has oído hablar del Tumbet ¿verdad? Pero ¿qué hay del Tumbet de pescado? Esta sencilla variación del clásico de Mallorca promete llevarte a otro nivel gastronómico con su combinación de vegetales y pescado. Este veraniego platillo lo puedes degustar recién salido del horno o incluso dejarlo reposar y llevarlo contigo a un día de playa.

Ya sea para una salida veraniega o para compartir en casa te aseguro que volverás a esta receta una y otra vez y es que ¡nadie se resiste a ella! Así que ¡manos a la obra!

Receta de Tumbet de pescado

Tumbet de pescado

Ingredientes para Tumbet de pescado

  • 1 berenjena
  • Harina
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 g mero
  • 200 g rape
  • 20 g merluza
  • Pimienta
  • 1 Cebolla
  • 4 tomates
  • 1 pellizco canela molida
  • 1 pellizco azúcar
  • 1 ajo

Cómo hacer Tumbet de pescado

  1. Precalentamos el horno a 180°C
  2. Ponemos a hervir las berenjenas peladas y cortadas en tiras durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo las escurrimos y freímos en abundante aceite
  3. Cortamos los pimiento por la mitad, limpiamos bien quitando todas las semillas y freímos a fuego lento. Cuando estén cocidos los dejamos enfriar y los pelamos
  4. Pelamos las patatas, picamos en láminas delgadas y las freímos
  5. Pasamos los pescados cortados en rodajas por harina y freímos
  6. En otra sartén sofreímos el ajo y la cebolla picados finamente. Cuando la cebolla se halla ablandado agregamos el tomate sin semillas y sazonamos con azúcar, canela, sal y pimienta. Dejamos cocinar hasta que el tomate esté listo.
  7. En una bandeja para hornear alternamos capas de patatas, pescado, pimientos, berenjenas y el sofrito de tomates salpimentando entre una capa y la siguiente hasta terminar los ingredientes.
  8. Horneamos nuestro Tumbet durante 30 minutos. Dejamos que repose y estamos listos para servir
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