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Tumbet de llampuga

La llampuga es un pez de gran aceptación en toda Mallorca y es por ello que traemos para ti una exquisita receta de tumbet de llampuga. ¿Qué puede ser mejor que un plato de tumbet en la época veraniega? ¡Pues un plato de tumbet de llampuga durante el verano, claro está! Acompáñanos a preparar sencilla variación de este plato clásico de la comida mallorquina que seguro que te va a encantar y querrás repetir.

Receta de Tumbet de llampuga

Tumbet de llampuga

Ingredientes para Tumbet de llampuga

  • Una llampuga grande
  • 4 patatas
  • 2 berenjenas
  • 1/2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Harina

Cómo hacer Tumbet de llampuga

  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Limpiamos muy bien la Llampuga y cortamos en ruedas de un centímetro de grosor. Salpimentamos y cubrimos con harina
  3. Pelamos las patatas y las picamos en rodajas delgadas. Freímos en abundante aceite y reservamos
  4. Picamos las berenjenas en rodajas y las dejamos reposar durante 10 minutos en agua con sal para que pierdan lo amargo. Una vez transcurrido este tiempo escurrimos bien, freímos y reservamos
  5. Picamos el pimentón en tiras y freímos
  6. Es momento de freír el pescado hasta que esté de un color dorado
  7. Sofreímos la cebolla picada finamente junto al ajo, cuando esté dorada añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca un poco. Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el tomate este hecho. Rectificamos la sal y la pimienta
  8. Es momento de armar el plato, para ello colocaremos en una fuente una capa de las patatas fritas, luego la berenjena y el pimiento. Por ultimo colocamos la llampuga y para terminar la salsa de tomate
  9. Horneamos nuestro plato durante 10 minutos y estamos listos para servir
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