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Tumbet de carne
  • primer plato,mallorquín,salado,verduras
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Tumbet de carne

Receta de Tumbet de carne

¡Atención amantes de tumbet! Les traemos una nueva forma de preparar el tumbet y volverlo el plato principal de tus comidas. Agregando filetes de lomo a la clásica cazuela de verduras puedes hacer del tumbet el plato estrella que es. Siguiendo la misma sencilla preparación clásica pero con unos pequeños toques aquí y allá puedes convertir el vegano tumbet en un plato completo digno de cualquier restaurant.

Ingredientes para Tumbet de carne

  • 1 Berenjena
  • 2 patatas
  • 1 Calabacín
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 3 filetes de lomo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo hacer Tumbet de carne

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, salamos y reservamos
  3. Cortamos el calabacín en rodajas y freímos al igual que con las patatas. Reservar
  4. Cortamos la berenjena en rodajas de menos de 1 cm de grosor, las dejamos remojar en agua con sal durante unos 10 minutos par que pierdan lo amargo. Una vez transcurrido este tiempo escurrimos bien y freímos en abundante aceite. Reservamos
  5. Repetimos el procedimiento friendo ahora las patatas
  6. Freímos los filetes de lomo y reservamos
  7. En el mismo aceite en que hemos preparado la carne sofreímos la cebolla picada en juliana y los dientes de ajo triturados. Cuando la cebolla ya este dorada agregamos los tomates rallados, rectificamos el punto de sal y dejamos cocinar hasta que los tomates estén listos
  8. Es momento de armar nuestro Tumbet, para ello en un envase alternamos capas de vegetales terminando con el lomo y por último la salsa que hemos preparado. Llevamos al horno por aproximadamente 15 minutos y servimos caliente
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