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Tumbet de Bacalao

Cuando llega el verano se abre al paladar para experimentar de la cocina con toques frescos y justo así se sirven platos de alta cocina. Una receta con un estilo de cocina casera y con distinción es el Tumbet De Bacalao, una combinación de vegetales frescos y los sabores del bacalao.

Receta del Tumbet de Bacalao

Tumbet de Bacalao

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates grandes
  • 4 trozos de bacalao fresco
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer un Tumbet de Bacalao

  1. Para comenzar con el tumbet de bacalao se lavan los vegetales con suficiente agua y unas gotas de vinagre, luego se limpia la berenjena para tratar de trocearla.
  2. Seguidamente se llevan a un colador para colocarles sal espolvoreada dejándolas durante 30 minutos soltando el exceso de agua. Ya listas se sofríen en aceite caliente para colocarlas sobre papel absorbente. El mismo procedimiento se realiza con el calabacín y las patatas, teniendo sumo cuidado en mantener el mismo grosor en cada corte.
  3. En cuanto a los dos pimientos, deben ser lavados y cortados en tiras para freírlos en aceite de oliva hasta que se ablanden, en ese momento se agrega el tomate picado en trozos junto con el laurel y el romero.
  4. Se deja cocinar unos minutos hasta que se seque el agua del tomate y se reserva. El bacalao debe ser salpimentado, pasado por harina y se ha de freír en aceite de girasol.
  5. Finalmente, para presentar, se comienza a montar una especie de lasaña comenzando con una cama de patatas, seguida de la berenjena, el calabacín y por último la salsa de pimientos para coronar con el trozo de pescado frito.

Recomendaciones

Es recomendable dejar reposar un lapso de tiempo la preparación para que se integren los los sabores.

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